750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
14 mai 2009

Episode 2: Muffins de saison !

Pour finir la compote rhubarbe-framboises, j'ai eu envie d'un muffin moelleux avec un petit goût de fève tonka!

Sans plus tarder la recette!                                       

DSC08956Liste des ingrédients: (pour 6 muffins)

130g de farine, 1/2 sachet de levure, 80g de sucre, 1 oeuf, 40ml d'huile, 60ml de lait, 1 pincée de sel, 1 fève tonka.

Décor: quelques pistaches et amandes concassées.

NB: La pâte à muffin ne doit pas être trop travaillée. C'est le secret de la réussite! Les grumeaux sont plutôt bien tolérés!!

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure. Râpez la fèvre tonka. Réservez.

Mélangez l'oeuf et le sucre au fouet.

Puis ajoutez le lait, l'huile, la pincée de sel.

Ajoutez la farine-levure et mélangez grossièrement.

Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.

Déposez un peu de pâte, puis ajoutez une cuillère à soupe de compote rhubarbe-framboises et recouvrir de pâte.

Concassez quelques pistaches et amandes et déposez les sur le dessus de chaque muffin.

Enfournez et cuire entre 20 à 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir.

                                                       Dégustez!

            DSC08961

Un moelleux incomparable, le goût acidulé de la rhubarbe et la douce saveur de la fève Tonka...nous nous sommes régalés!

Publicité
Commentaires
J
SUPER !!!<br /> <br /> Mes collègues ont adoré!!!!<br /> Très bonne idée pour les pistache.<br /> Le seul truc c'est que je n'ai pas trouvé de fèves tonka, mais c'était très bon sans ;)<br /> <br /> Merci et bonne journée
C
Ils ont l'air délicieux, miam!!!
V
Ceux-là aussi sont superbes! Décidément! Bisous
O
ils sont bien jolis tes muffins
C
Bonjour,<br /> Je découvre ton blog, bien appétissant tout ça .... Tes muffins sont gonflés à souhait, je vais essayer ! Belle présentation - A bientôt
Publicité