750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
30 mai 2010

Mini cannelés salés pour l'apéritif!

Je vois dans les statistiques que vous êtes nombreux à atterrir sur mon blog en tapant "recette cannelés salés"!

Il n'y a pourtant qu'une recette sur ce blog de cannelés salés ...

Comme vous avez l'air intéressé par ces recettes , en voici une nouvelle( issue du livre les Mini de Tupperware) juste pour vous avec du chorizo et du comté!

DSC01869Liste des ingrédients: (pour 30 mini cannelés)

250 ml de lait, 30g de beurre, 50g de comté râpé, 40g de chorizo fort, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 50g de farine, sel, poivre 5 baies.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer le lait avec le beurre au micro onde.

Mélangez dans une jatte, l'oeuf et le jaune d'oeuf avec la farine.

Incorporez le lait tiède.

Coupez le chorizo en petits dés.

Ajoutez le comté râpé et les dés de chorizo à la préparation .

Salez et poivrez modérément.

Remplir au 2/3 les alvéoles du moule à cannelés.

Cuire 20 minutes à 200°C.

Laissez refroidir les cannelés.

                     Démoulez les et décorez les de quelques dés de chorizo!

DSC01864

                                                   Dégustez!

Publicité
Commentaires
F
Pour toi
B
Facile et délicieux...mais problème de cuisson et donc de démoulage donc 20mn à 210 plus 10mn à 180. Congelés et réchauffés10mn à 150.
R
un delice tout mes convives ont apprécié
R
Un régal avec un chorizo fort en gout et baies roses merci beaucoup
E
Recette testee hier soir : top ! Merci pour cette excellente recette !
Publicité