Le retour ...avec des petits florentins
Me voilà de retour après un goûter avec quelques amis!
Il fallait prendre ses marques dans une nouvelle cuisine et surtout tester un nouveau four!
Je suis donc restée devant ce dernier à surveiller mes cuissons... pour éviter les ratés!
Et quoi de mieux pour vérifier son four et réussir son goûter...que des cannelés (recette ici) et des macarons biensûr dont voici quelques photos pour le plaisir.
Mais j'ai aussi testé ses florentins que j'ai adapté avec des pistaches et fraises séchées...un délice!
Gros succès donc à vous de les réaliser à présent!
Liste des ingrédients: (pour 20 florentins)
100g de crème fraîche épaisse, 50g de miel liquide, 50g de sucre roux, 25g de beurre, 100g d'amandes effilées, 50g de fraises séchées et coupées en petits morceaux, 50g de pistaches non salées concassées.
Faites fondre dans une casserole, la crème, le beurre, le sucre et le miel.
Poursuivre la cuisson à feu moyen ( petites bulles pendant 5 à 7 minutes) jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Il épaissira en refroidissant.
Mélanger les amandes effilées, les fraises et les pistaches et ajouter le caramel tiédi.
Chauffer le four à 180°C ventilé.
Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, déposer 10 petits tas par plaques et aplatisser les bien avec le dos d'une cuillère humidifiée.
Veiller à obtenir la même épaisseur.
Enfourner et cuire 7 minutes.
Déguster et/ou conserver dans une boite en séparant chaque couche par du papier sulfurisé.