750 grammes
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Les délices de Caroline
1 mai 2011

Crème brûlée au beaufort , chapelure de lard

J'aime les recettes minutes de Laurent Mariotte!

Je vais regulièrement sur le site de "Petits plats en équilibre" pour regarder les recettes et celle ci m'a plu!

Liste des ingrédients: ( pour 4 personnes)

120g de beaufort, 25 cl de crème liquide, 12 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 7 tranches de lard fumé, 25 g de chapelure dorée, sel, poivre.

DSC05231Préchauffez le four à 120°C.

Mettre le lait et la crème dans une casserole à bouillir.

Ajoutez le beaufort coupé en petits morceaux, mélangez et reportez à ébulltion jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez dans les ramequins.

Placez les lamelles de lard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez en même temps, le lard et les crème et cuire 20 à 25 minutes.

A mi cuisson, retournez les tranches de lard.

Sortir les crèmes, laissez les refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment du service.

Mixez le lard et la chapelure. Réservez.

Déposez la poudre de lard sur les crème puis passez sous le grill 30s.

Dégustez!

 

 

NB: Si vous préférez un côté plus croquant, je vous conseille d'effectuer une petite pâte à crumble (beurre, parmesan, farine, poudre de lard) et de la faire cuire séparement.

Ajoutez la ensuite sur les petites crèmes avant de servir.

 

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Commentaires
P
et les oeufs?
A
Excellente idée - je note ta recette<br /> Bises
C
ça me met l'eau à la bouche même juste après avoir avalé mon croissant ! :)
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