Galette 100% maïs
Suite à vos demandes, je vous poste la recette de la galette de maïs.
Elle se compose de farine de maïs, de fécule de maïs (maïzena) et de maïs en grains.
Je n'ai pas de photo mais vous l'avez bien vu pendant le reportage...
Liste des ingrédients: (pour une grande galette de la taille d'une tarte)
3 oeufs, 100 ml de crème liquide, 400ml de lait, 100 ml de farine de maïs (magasin bio), 100ml de maïzena, 285 g de maïs égoutté, sel, poivre, mélange d'herbes (ciboulette, estragon, persil plat).
Préchauffez le four à 200°C.
C'est très simple, vous mélangez les ingrédients dans l'ordre.
Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone.
Enfournez et cuire 45 minutes!
Dégustez avec une petite salade bien assaisonnée!
NB: la farine de maïs forme sous la tarte une petit couche croustillante comme une pâte. Le reste est moelleux. Cette galette est en fait un mélange entre une tarte et une quiche!
Bon appétit!