Gateau léger au fromage blanc parfum framboise-citron
C'est presque un gâteau de régime!!
Ultra moelleux, il se déguste froid!
J'ai choisi l'association framboises-citron mais vous pouvez le laisser nature ou choisir d'autres fruits de saison.
Liste des ingrédients:
200g de fromage blanc 0%, 3 oeufs, 50g de sucre, 40g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de framboises, le zeste d'un citron jaune bio non traité.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc puis la farine et la levure.
Bien mélangez.
Prélevez le zeste du citron jaune et ajoutez le a la préparation.
Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une pincée de sel.
Incorporez les délicatement à la préparation sans les "casser".
Versez les framboises dans un moule en silicone.
Versez la préparation.
Enfournez et cuire 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir, démoulez et réservez au frais jusqu'au moment du service.
NB: ce gâteau est très léger et aérien. Le démoulage est donc plus délicat.
Dégustez!