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Les délices de Caroline
2 septembre 2012

Restaurant la Marine à Noirmoutier

Nous y étions déjà allés il y a 4 ans lors de son installation sur le port de l'herbaudière.

A l'époque, il possédait 1 étoile au Guide Michelin. Ajourd'hui le chef Alexandre Couillon a gagné sa deuxième étoile, sa femme officie toujours en salle et la carte est toujours aussi surprenante!!

C'est encore mieux évidemment, nos papilles en sont encore toutes" retournées"!!

Nous avons dégusté le menu à 4 plats "Accord mets et vin".

Voici la description qui vous donnera peut être l'envie de découvrir cette table si vous êtes de passage sur cette belle île vendéenne.

Nous vous la conseillons!

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Mise en bouche:

 Trilogie autour de la pomme de terre de Noirmoutier

Cornet de glace à la pomme de terre, chips, émulsion chaude de pomme de terre

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 Tuille en friture d'algues-crème d'huitres de Noirmoutier

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 Crakers- thon blanc-confit de jaune d'oeuf

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Tartelette avocat, banane, chou fleur râpé

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Truffe chaude maquereau-café

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                                          Trilogie minéral et végétal

* Gaspacho tomate-fraise, crème glacé à la misote (fromage vendéen à base de lat de vache)

espuma d'orange sanguine

* Palourde, jus de carotte, chantilly d'estragon

* Lame de sardine marinée, moussse d'artichaut et jus d'orange

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 Pains et beurres:

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Pain blanc, aux algues, aux céréales, olives et citron confit à base de farines bio , pétrit et cuit au restaurant.

Beurre aux algues et à la fleur de sel de Noirmoutier

 

Entrée:

Langoustine, petits pois et framboise

 

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 Langoustine, purée de petits pois et pois croquants, cylindre de pomme cuite dan sjus de framboise, yaout mentholée, vinaigrette framboise-rose

 

Vin: Coteau vendée fruité et minéral

 

 

Poisson:

Le merlan de ligne, courgettes violon et mousse de lait de chèvre, melon mariné

herbes" salsoa" produite à Nantes et oseille

 

 

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 Vin: Mont Génois 2010 aux arômes de pamplemousse, ananas et mangue

 

Viande:

 

Le coffre de canard Challandais de Mme Burgot sur un lit de roquette et jeunes pousses, cornichons grillés, groseilles blanches et jus de coriandre

 

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Vin: La roche Buissière Petit Jo

 

Dessert:

Fraises et sorbet concombre, biscuit et meringue pistache, lame de et émulsion de rhubarbe.

 

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 Vin: Bugey Cerdon (vin rosé pétillant aux arômes de fraise)

 

 

Mignardises:

Sorbet riqueles menthe

Carotte, orange, coriandre, sorbet cardamome, mousse orange sanguine, tuile au sucre

 

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Tuile roulée au poivre de Sechuan, pâte de fruit betterave-anis vert, tartelette au sucre vergeoise, meringue orange-laurier

 

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Rouleau de guimauve à la réglisse

 

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Commentaires
M
dans 15 jours j'y suis. je ne sais pas si tu as vu les reportages de stéphanie biteau de coockooning... top
T
Le Chef mérite amplement ses deux étoiles... qu'il n'a pas encore. Croisons les doigts pour que les inspecteurs du Michelin 2013 daignent remuer leurs dignes popotins jusqu'au bout de l'île ! ^^
M
vous avez du vous régaler..
C
J'en salive devant mon écran, quel festin, quel raffinement ! Voyage culinaire extraordinaire...
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