750 grammes
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Les délices de Caroline
23 février 2013

Brioche au sucre perlé pour le goûter

Voici une nouvelle recette de délicieuse brioche !

Avec ce temps, on reste au chaud et on prend plaisir à déguster des douceurs avec un bon thé brûlant!

Découverte grâce à nos amis Écossais, cette brioche a fait le tour de la Blogosphère.

Après quelques jours , s'il vous reste quelques tranches, faites en de la brioche perdue...un délice!

                    

      DSC07579

 

Liste des ingrédients:

500g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure à pain, 50g de beurre, 250 ml de lait, 40g de sucre, 1 oeuf.

Dorure: 1 jaune et un peu d'eau, sucre en grains.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir pendant 5 minutes.

Retirer la pâte et placez la dans un récipient. Placer dessus un torchon propre et réserver à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.

Dégazer le pâton, fariner légèrement et placer dans un moule beurré et fariné.

Mettre au four fonction étuve 40°C pendant 2 heures.

Préparer la dorure en mélangeant l'oeuf entier et 2 cuillères à soupe d'eau.

Badigeonner le dessus de la brioche au pinceau.

Parsemer de sucre en grains.

Préchauffer le four à 160°C.

Enfourner et cuire 30 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

                             

                                                      Dégustez!

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Commentaires
M
Hummmm!!! qu'elle est appétissante cette brioche, je garde la recette dans un coin , car je suis au régime et ça marche, donc pas de bêtises <br /> <br /> bisous<br /> <br /> mary
C
Vu le super temps que l'on a , ça ne peut pas faire de mal de manger une aussi bonne brioche, bonne fin de dimanche, mille bises. CORINNE DE BOURGOGNE
L
Elle va avoir du succès cette brioche...
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