750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
14 mars 2008

Abricots rôtis parfumés à l'anis étoilé façon crumble

Abricots rôtis parfumés à l'anis étoilé façon crumble
Ça faisait longtemps que Jérôme n'avait pas alimenté sa rubrique "la petite cuisine de Jérôme" avec une nouvelle recette. Après une soirée de garde à l'hôpital, j'ai dégusté un savoureux dessert ...à faire et refaire! Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles)...
Publicité
18 février 2008

Cornes de gazelles "express"(petits gâteaux à la fleur d'oranger)

Cornes de gazelles "express"(petits gâteaux à la fleur d'oranger)
Fabriquer de véritables cornes de gazelle dans la tradition marocaine, c'est compliqué! Voici des cornes de gazelles à fabriquer rapidement! On retrouve la forme et le goût, seule la texture change... A vos tabliers! Liste des ingrédients: (pour une dizaine...
18 octobre 2007

Filet de Pangasius et pamplemousse à la sauce vanillée

Filet de Pangasius et pamplemousse à la sauce vanillée
Nous ne mangeons pas du poisson très souvent mais, comme à chaque fois, on craque pour des choses originales!! Aujourd'hui nous avons acheté des filets de Pangasius ou Pangas! Un peu d'histoire: Originaire du Vietnam, ce poisson chat vit dans le Mékong....
15 février 2008

Mise en bouche simple et fraîche

Mise en bouche simple et fraîche
Parfois on a plus grand chose dans le frigo pour réaliser des apéros improvisés ! Mais il reste toujours des basics qui sont différents d'une maison à l'autre d'ailleurs. Chez nous, il y a toujours du parmesan, de la crème fraîche, du chèvre frais, des...
14 avril 2008

Tartelette aux tomates confites et chantilly au chèvre

Tartelette aux tomates confites et chantilly au chèvre
Mon siphon n'est pas très loin de mon champs de vision en ce moment! J'ai envie de créer des choses originales. Je me suis inspirée d'une glace au chèvre vue dans un restaurant pour réaliser cette chantilly! J'ai craqué pour des tomates cerise qui semblaient...
Publicité
1 avril 2008

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
A servir en entrée ou à l'apéritif sur du pain de campagne juste doré ... On oublie celui du supermarché tout prêt avec un goût de conservateur... Une recette simple et savoureuse mais surtout très rapide... Plus d'excuse pour s'y mettre!! Liste des ingrédients:...
30 septembre 2007

Scampis tièdes et vinaigrette à la mangue

Scampis tièdes et vinaigrette à la mangue
Comme tu le dis ma chère cousine, pas besoin d'être amoureux pour faire ces recettes , avec un ou une amie ça fonctionne aussi!! Voici donc un bon moyen de séduire tout de même pour les célibataires de mon entourage... à bon entendeur!!! Après une journée...
14 mai 2008

Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion
Voici une entrée très fraîche par ces temps de grosses chaleur... Le plus ardue est de découper très finement les noix de St Jacques en pétales. Les miennes n'étaient pas parfaites. Il faut donc s'entraîner.Les placer quelques minutes au congélateur pour...
28 août 2008

Petite crème à la réglisse

Petite crème à la réglisse
De ma virée chez G.Dethou, j'avais rapporté de la réglisse en poudre. Cette crème est réservée aux inconditionnels de la réglisse car son goût est très prononcé ! Elle surprend bien des papilles , plus habituées à savourer un rouleau cahoutchouteux......
8 avril 2008

Crème brûlée à la pistache et espuma à l'abricot

Crème brûlée à la pistache et espuma à l'abricot
Depuis Noël, où j'ai reçu mon super siphon, je n'avais pas pris le temps d'étudier son cas et de me lancer dans une recette avec son aide. C'est chose faite aujourd'hui! et je dois dire qu'il n'a pas fini de fonctionner car nous adorons tous les deux...
4 juin 2008

Poulet, parfum de curry, façon papillote

Poulet, parfum de curry, façon papillote
Pas de grand discours, c'est simple , moelleux et très savoureux! Liste des ingrédients: (pour 2 papillotes) 2 escalopes de poulet, 1 courgettes, 1 citron, quelques olives, curcuma, curry, sel, poivre. Coupez 2 belles rondelles de citron et réservez les....
20 juin 2008

Les "Délices de Caroline" de retour du sud ...

Les "Délices de Caroline" de retour du sud ...
Ça y est me revoilà , de retour sur la blogsphère...avec un certain plaisir, je dois l'avouer ...vous m'avez manqué!! Merci pour vos messages et vos commentaires pendant mon absence , ça me fait vraiment plaisir de vous lire. Nous avons bien profité des...
25 juin 2008

Mon brownies

Mon brownies
Alors voilà par quoi j'ai commencé la cuisine vers 16 ans ... Je le faisais très régulièrement puis j'avais arrêté pour élargir un peu mon champ gustatif!! Le voici de retour pour fêter l'arrivée de Laura, la nièce de Jérôme. Nous sommes allés faire sa...
10 juillet 2008

Magrets de canard et chutney de cerises au poivre long

Magrets de canard et chutney de cerises au poivre long
Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce plat et je n'aurai pas du attendre si longtemps tellement le mélange est savoureux !! Ce chutney de cerises au poivre long est un délice! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 magret de canard,...
21 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras et à l'armagnac

Crème brûlée au foie gras et à l'armagnac
Certaines personnes me demandent des recettes de Noël, mais cette année je ne reçois pas et ça sera donc difficile de présenter un menu complet! Mais, je prépare souvent des petits cadeaux gourmands pour les hôtes et donc j'arriverai à en éditer quelques...
6 octobre 2008

Crumble très girly et de saison!

Crumble très girly et de saison!
Voilà un dessert qui ne coûte pas cher si on a le courage d'aller ramasser de belles mûres sauvages ou si on a un futur beau père très gentil qui vous les apportent toutes prêtes!! Je me suis servie du sucre aromatisé à la violette qui présente une jolie...
24 juillet 2008

Gaspacho de fraises à la rose

Gaspacho de fraises à la rose
Voici une idée pour accompagner un dessert et faire une belle assiette complète ...en ces temps de grosses chaleurs! Ce jour là , j'avais réalisé ce gaspacho en accompagnement d'un tartare de fraises et son mascarpone menthe-verveine et des petits sablés...
14 novembre 2008

Mini madeleines aux noisettes

Mini madeleines aux noisettes
Des jolies mini madeleines au bon gout de noisette...vous en rêviez? Voici la recette!! Liste des ingrédients: (pour un moule silicone de 20 mini madeleines) 1 oeuf, 50g de poudre de noisette, 50g de sucre, 35g de farine, 1 cuillère à café bombée de levure...
24 septembre 2008

Mini madeleine pistache-chocolat blanc

Mini madeleine pistache-chocolat blanc
Ca y est j'ai craqué pour un nouveau moule silicone, celui des mini madeleines! Déclinables à l'infini, vous trouverez plusieurs recettes au fil du temps de ces merveilleuses petites bouchées! Liste des ingrédients: (pour 30 madeleines) 1 oeuf, 50g de...
30 avril 2009

Je ne vous ai jamais montré...

Je ne vous ai jamais montré...
...mon carnet qui répertorie "Mes Dîners"! Pour éviter de faire deux fois le même plat à mes amis, je note dans ce carnet: La date, les invités, la décoration de table et le menu! Très pratique ! et depuis peu joli...mes premiers cours de couture avec...
16 juin 2009

Tartelette fine poires-chèvre et miel au cumin!

Tartelette fine poires-chèvre et miel au cumin!
Une association classique : poire et chèvre pour une tartelette sucrée salée délicieuse! J'ai badigeonné les poires de miel au cumin. Nous trouvons désormais dans le commerce des pâtes feuilletées à tartelettes toutes prêtes ...c'est super pratique et...
23 février 2009

Briochettes pour petit dej gourmand!

Briochettes pour petit dej gourmand!
Rapide grâce à la MAP, cette recette est parfaite pour des brioches individuelles à personnaliser selon vos goûts...pépites chocolat, raisins, fleur d'oranger, vanille... De nombreux petits dej gourmands en perspective! Liste des ingrédients: (pour 4...
15 mars 2009

Crumble de légumes au sarrasin!

Crumble de légumes au sarrasin!
Nous avons beaucoup aimé ces légumes cuisinés avec ce petit croustillant de sarrasin. Un goût original, savoureux...à refaire! Liste des ingrédients: (pour 4 crumble) Crumble: 40g de beurre demi sel, 40g de parmesan, 50g de farine de sarrasin, graines...
19 mars 2009

Flûte vosgienne

Flûte vosgienne
Nous adorons prendre à la boulangerie de notre quartier , cette petite flûte vosgienne! Lardons, conté, vin blanc réunis dans une flûte moelleuse...voici un petit délice que j'ai essayé de recréer à l'aide de ma machine à pains! A refaire et à décliner...
16 septembre 2008

Récit de notre dîner gastronomique en Vendée

Récit de notre dîner gastronomique en Vendée
La Vendée a la chance et le privilège de compter Alexandre Couillon parmi ses chefs! En effet, Jérôme m'a invité à dîner au restaurant "La marine" , une étoile au michelin, face au port de l'Herbaudière à Noirmoutier. C'était tout simplement MAGIQUE!!!...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité