750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
17 mai 2012

Mini muffins coco-mangue

Mini muffins coco-mangue
Une association qui fonctionnent bien et des petites bouchées bien dépaysantes! Listes des ingrédients: (pour 15 mini muffins) 50g de noix de coco, 100g de farine, 1/2 paquet de levure, 100g de sucre, 50g de beurre fondu, 2 oeufs, 1/2 mangue, quelques...
Publicité
2 septembre 2012

Restaurant la Marine à Noirmoutier

Restaurant la Marine à Noirmoutier
Nous y étions déjà allés il y a 4 ans lors de son installation sur le port de l'herbaudière. A l'époque, il possédait 1 étoile au Guide Michelin. Ajourd'hui le chef Alexandre Couillon a gagné sa deuxième étoile, sa femme officie toujours en salle et la...
10 mars 2013

Mango Curd

Mango Curd
C'est la pleine saison des mangues, profitons en en réalisant un mango curd pour garnir des macarons ou sur des tartines... Liste des ingrédients: (pour 1 pot) 150g de chair de mangue, le jus d'un demi citron, 1 gros oeuf, 70g de sucre, 1 cuillère à soupe...
11 novembre 2014

Escargots aux amandes

Escargots aux amandes
Pour accompagner un bon thé, les dimanches après midi d'automne, ces petits rouleaux feuilletées au goût d'amande et d'orange seront parfaits! Une véritable invitation à la gourmandise! Liste des ingrédients: pour une quinzaine d'escargots 1 rouleau de...
23 octobre 2013

Tourte au saumon frais et aux épinards

Tourte au saumon frais et aux épinards
Liste des ingrédients: 2 pavés de saumon coupé en cubes, 400g d'épinards cuits, 1 oeuf, 10cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée. Préchauffez le four à 200°. Faites décongeler les épinards dans...
Publicité
14 janvier 2008

hamburger méditerranéen

hamburger méditerranéen
Voici une recette qui peut aussi bien accompagner une viande blanche marinée , une brochette ou bien faire une belle entrée! à vous de choisir... temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 5 puis 15 minutes Liste des ingrédients: 1 aubergine,...
3 octobre 2007

Rosace de pamplemousse à l'elixir de lavande

Rosace de pamplemousse à l'elixir de lavande
A l'idée de mon week end prolongé , je vois la vie en rose! Rose comme les pamplemousses qui m'ont fait craqué sur l'étal du supermarché hier avec l'affaire du jour deux achetés un gratuit! J'avais en plus récolté ma petite lavande séchée à la fin de...
4 octobre 2007

Lentilles à l'indienne (dahl)

Lentilles à l'indienne (dahl)
Beaucoup de gens connaissent mon attachement à l'Inde et je rêve bien sûr un jour d'y retourner. Jérôme n'est pas très motivé mais je n'ai pas dit mon dernier mot et je suis sûre qu'il sera tout comme moi ébloui par ces couleurs, transporté par ces odeurs,...
6 octobre 2007

Cuillères mirabelles-chèvre

Cuillères mirabelles-chèvre
Au Maroc les chèvres grimpent dans les arganiers, dans ma cuisine ce sont les mirabelliers! Quand le verger rencontre le fromager, nos papilles sont transportées!!!dixit Jérôme Liste des ingrédients: (pour 4 cuillères) 10 ou 12 mirabelles, 1 cuillère...
11 octobre 2007

Brochette de saumon-sauce balsamique cacahouètes

Brochette de saumon-sauce balsamique cacahouètes
Pendant mes courses d'hier soir, j'ai trouvé un beau baron de saumon très appétissant! J'ai eu envie de faire des brochettes et de trouver la petite sauce qui change de la hollandaise, du citron ou de la crème ciboulette même si elles sont évidemment...
13 octobre 2007

Dentelle de parmesan-mousseline basilic sur fine Serrano

Dentelle de parmesan-mousseline basilic sur fine Serrano
Une explosion de saveurs en une bouchée! Liste des ingrédients:(pour 4 bouchées) 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 15 feuilles de basilic, 1 blanc d'oeuf, 1 belle tranche fine de jambon Serrano. Fabriquez les tuiles...
13 octobre 2007

Présentation de ma cuisine

Présentation de ma cuisine
Alors voilà, depuis le début elle m'est indispensable, c'est mon alliée, mon amie et parfois quand tout va mal elle me réconforte....je parle biensûr de ma chère cuisine! Il sort de chez elle des merveilles mais aussi des choses si nulles qu'on voudrait...
17 octobre 2007

Purée de champignons parisiens

Purée de champignons parisiens
Cette année, les cèpes désertent nos forêts! Alors évidemment, ça serait encore meilleur avec de bons cèpes de bolet mais quel dommage de les utiliser comme ça! Nos amis, les champignons de Paris, s'en sortent très bien aussi! Je tiens la recette de ma...
19 octobre 2007

Sablés au thym et baies roses

Sablés au thym et baies roses
En me baladant à la grande épicerie de Paris au Bon marché, je tombe sur des petites boites de sablés très jolies et bien-sûr très chères !! Je suis au paradis du luxe, des produits rares et d'une qualité irréprochable. Bref, je trouve donc plusieurs...
21 octobre 2007

Coeurs fondants chocolat

Coeurs fondants chocolat
Alors je sais, c'est un classique !! Mais les amateurs de chocolat me le réclament et quand on l'a goûté ...on peut difficilement s'en passer! Tout est dans la cuisson ... à vos minuteurs!! Liste des ingrédients:(pour 2 coeurs) 50g de beurre demi sel,...
27 octobre 2007

Rillettes de sardines au piment d'espelette

Rillettes de sardines au piment d'espelette
Recette idéale pour les buffets ou avant un plat de poisson pour rester dans l'ambiance marine... Liste des ingrédients:(pour 2 personnes) 1 boite de filets de sardine en conserve sans arrête, 2 carrés frais individuels(type St Morêt), 1 cuillère à café...
24 octobre 2007

Crumble de courgettes et chèvre aux pignons de pin

Crumble de courgettes et chèvre aux pignons de pin
C'est un classique de la maison! Je l'ai déjà fait à de nombreux invités et tous sont unanimes...le coulant du chèvre chaud, la compotée de courgettes et le petit croquant des pignons...un régal! Tous à vos fourneaux! Liste des ingrédients:( pour 2 personnes)...
9 octobre 2007

Crème mousseuse au gingembre-duo de purées mangue-kiwi

Crème mousseuse au gingembre-duo de purées mangue-kiwi
Voila le genre de saveurs et d'associations qui nous laissent baba ,Jérôme et moi!! On adore ça! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 2 belles tranches de mangue, 1 kiwi, 30g de sucre, 1 oeuf, 60g de mascarpone, 1 cuillère à café de gingembre râpé(plus...
29 octobre 2007

Corolle croustillante- fenouil et poires à la badiane

Corolle croustillante- fenouil et poires à la badiane
Voici un bon moyen de faire découvrir le fenouil aux récalcitrants! Le mélange est parfait pour les amateurs de sucré-salé-anisé! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 4 feuilles de brick, 1 belle poire, un petit bulbe de fenouil, 1 étoile de badiane,...
8 octobre 2007

Jambon vendéen poêlé-grenailles à la fleur de sel- crème ciboulette

Jambon vendéen poêlé-grenailles à la fleur de sel- crème ciboulette
Nous avions rapporté de nos vacances en Vendée, un gros jambon. Voici la façon dont nous le préférons. Listes des ingrédients: (pour 2 personnes) 2 tranches de jambon de 0,8 cm d'épaisseur environ, 25 petites pommes de terre grenaille, 1 cuillère à soupe...
2 novembre 2007

Gratin de pamplemousse rose à la crème pistache

Gratin de pamplemousse rose à la crème pistache
Voici une recette pleine de couleurs! encore une... Nous sommes fans de pamplemousses, adorons la pistache ...voici le résultat de leur association! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 pamplemousse rose, 1 oeuf, 50g de sucre, 1 cuillère à soupe...
2 octobre 2007

Brick de chèvre au miel et menthe fraîche

Brick de chèvre au miel et menthe fraîche
Voici une recette d'entrée rapide et un mélange sucré-salé très croustillant .... Que ça croustille sur vos papilles... Liste des ingrédients:( pour 2 triangles par personne) 4 feuilles de brick, 2 crotins de chavignol, 8 feuilles de menthe ciselée, 2...
7 novembre 2007

Huile aromatisée à la vanille

Huile aromatisée à la vanille
Cette huile fait merveille pour accompagner les poissons, les Saint Jacques ou bien un mesclun. Elle se prépare en un rien de temps mais il faut être patient pour la déguster...15jours pour avoir le bon accord vanillé! On utilise de l'huile de pépins...
8 novembre 2007

Rouleaux de poulet au caviar d'olives noires

Rouleaux de poulet au caviar d'olives noires
Y'a des soirs ou les choses simples s'imposent, faute de temps ou d'envie! Voici la recette parfaite pour les coups de flemmardises et les plus pressés... Mais la présentation reste jolie tout de même! Liste des ingrédients :( pour 2 personnes) 2 escalopes...
15 novembre 2007

Millefeuilles de bettrave

Millefeuilles de bettrave
Il y a quelque temps, je vous présentais la mousse de bettrave! Un délice! Ma maman me redonne une bettrave l'autre jour et je voulais refaire la mousse en la présentant différemment car Brigitte une collègue me demande une idée pour ne pas la servir...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité