750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
21 février 2008

Revue de presse

Revue de presse
Un article sur mon blog est paru dans le journal " Les Nouvelles des Yvelines", mercredi 20 février. Un grand merci à Mr Bernard Delattre, journaliste au journal, pour le portrait et pour sa gentillesse lors de notre entretien! Et un grand merci à tous...
Publicité
28 février 2008

Petites bouchées au citron vert

Petites bouchées au citron vert
Sur la base de la recette des madeleines, voici de jolies bouchées au citron vert! A décliner selon vos envies au citron, à l'orange...pour accompagner un dessert ou à l'heure du thé! Liste des ingrédients: ( pour environ 20 bouchées) 70g de beurre, 35g...
16 mars 2008

Premier pain à la MAP: Pain aux olives noires et au romarin

Premier pain à la MAP: Pain aux olives noires et au romarin
Beaucoup de gens me demandent si j'ai testé ma machine à pain?! Évidemment!!!Mais avant de publier la première recette, je voulais tester différents programmes pour vous livrer mes premières impressions!! Le premier pain que j'ai réalisé dès la reception...
20 mars 2008

Salade fruitée-salée pour finir l'hiver

Salade fruitée-salée pour finir l'hiver
Idéal pour le soir ! Simple, rapide et savoureux! Il y a la viande, la verdure et les fruits réunis en un plat unique équilibré. Liste des ingrédients: (pour 2 assiettes) 1 banane, 1 pomme granny, vingtaine de gésiers de canard, 2 grosses poignées de...
28 mars 2008

Macaron à la lavande

Macaron à la lavande
Une nouvelle fournée de macarons et je teste et reteste différentes textures et saveurs.... Aujourd'hui, c'est la lavande!! Nous avons beaucoup aimé. La recette de base n'a pas changé ! J'ai testé un nouveau colorant poudre , le violet, de chez G.Detou....
Publicité
23 mars 2008

Petits moelleux au thon et à la tomate

Petits moelleux au thon et à la tomate
A servir à l'apéro, en pique nique, dans un buffet ou en entrée pour accompagner une salade, ce petit moelleux ravira vos papilles en toutes occasions. Liste des ingrédients: (pour 7 moelleux) 140g de thon égoutté, 35 g de concentré de tomate, 50 g de...
30 juin 2008

Cigares framboises-chocolat blanc et éclats de pistaches

Cigares framboises-chocolat blanc et éclats de pistaches
Oh la la ...Hum...c'est délicieux !!! Faut il ajouter quelque chose...OUI! A essayer d'urgence!! Liste des ingrédients: (pour 4 cigares) 4 feuilles de brick, 12 carrés de chocolat blanc pâtissier, 20 framboises, 10 pistaches non salées, 1 noisette de...
9 janvier 2009

Bouchée ultra moelleuse tapenade-pignons de pin

Bouchée ultra moelleuse tapenade-pignons de pin
Nous avons beaucoup aimé le moelleux de ces bouchées et la rapidité de la confection! J'ai ajouté de la tapenade mais on peut les réaliser avec du caviar de tomate , du pesto ou anchoïade par exemple. Liste des ingrédients: (pour 12 bouchées) 2 oeufs,...
11 décembre 2008

Smoothie mangue-banane

Smoothie mangue-banane
Pour accompagner une assiette dessert "douceur des îles" composée d'un moelleux terriblement coco, d'une mousse aux fruits de la passion, j'ai choisi ce smoothie à la mangue et à la banane...un délice! C'est facile! Tous les ingrédients dans le blender...
19 août 2008

Gaspacho pastèque-menthe

Gaspacho pastèque-menthe
Pour une mise en bouche bien fraîche, voici la petite fiole qu'il vous faut! De la pastèque, un beau bouquet de menthe , 2 minutes de blender et le tour est joué!! Liste des ingrédients: (pour 6 fioles) 1 petit kilo de pastèque, une beau bouquet de menthe...
5 novembre 2008

Un délice de verrine

Un délice de verrine
C'est la saison des poires!! Comme ça faisait un moment que je n'avais pas utilisé mon siphon, j'ai eu envie de faire un espuma de carambar sur une petite soupe de poires au poivre long. Un délice de verrine, je vous le dit! Liste des ingrédients: (2...
28 octobre 2008

Décoration de table automnale (version 2)

 Décoration de table automnale (version 2)
Voici une deuxième version de table automnale après celle que je vous avais présenté il y a quelque temps :"chocolat aux éclats d'orange" ! Plus traditionnelle, elle se compose de nombreux élèments naturels ramassés en forêt (feuilles, noisettes, pommes...
3 novembre 2008

Tomates d'amour

Tomates d'amour
Je les avais bien repéré un soir en regardant un dîner presque parfait et je m'étais dit qu'il faudrait prochainement les tester! C'est chose faite aujourd'hui et je recommencerai car en plus d'être jolies , elles sont divinement croquantes et piquantes!...
10 janvier 2008

Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat

Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat
C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients qui composent cette salade! Liste des ingrédients: (pour une grosse salade pour deux) Une belle...
1 décembre 2008

Verrine apéritive à l'orientale

Verrine apéritive à l'orientale
Thon, poivron mariné, coriandre, concombre, des ingrédients qui s'unissent très bien et des saveurs qui me rappellent les doux piques nique à l'ombre des arganiers. L'huile d'argan apporte La touche d'authenticité à cette jolie verrine à servir à l'apéritif...
29 avril 2008

Gaspacho de fraises au basilic et baies de Sichuan

Gaspacho de fraises au basilic et baies de Sichuan
Pour l'apéritif, j'aime beaucoup les petits gaspachos ! Voici un nouvel essai qui nous a beaucoup plu...fraises-basilic-baies de Sichuan. Liste des ingrédients: (pour 2 verres) 12 belles fraises, 1 cuillère à soupe de cassonade(facultatif si les fraises...
4 novembre 2007

Crème brûlée au basilic-cuillère sablée aux baies de Sichuan

Crème brûlée au basilic-cuillère sablée aux baies de Sichuan
Dans un restaurant cet été, j'avais repéré sur la carte un trio de crèmes brûlées dont une au basilic! Mais ce jour là, sur la carte, il y avait beaucoup de chose qui me plaisait! Jérôme et moi, nous nous arrangeons toujours pour ne pas prendre la même...
25 octobre 2007

tajine végétarienne du grand sud

tajine végétarienne du grand sud
J'aime beaucoup les tajines. J'en sens encore les odeurs, je les vois encore bouillonnants, sur de belles braises, chez l'habitant lors d'un voyage au Maroc. Un délice! J'aime revivre ce moment quand il fait bien froid ou alors très chaud... Il se consomme...
5 octobre 2007

Oeuf cocotte aux asperges-dentelle de parmesan

Oeuf cocotte aux asperges-dentelle de parmesan
Je suis en pleine préparation de repas pour ce soir !! Les parents de Jérôme, les miens et mon grand père viennent dîner sur le thème" retour de vacances". Depuis nos retours respectifs de vacances, nous n'avions pas trouvé une date pour nous retrouver....
28 septembre 2007

gougères aux trois saveurs

gougères aux trois saveurs
Aujourd'hui l'hôpital me libère une journée pour mieux travailler tout le week end !! Je suis donc seule dans ma cuisine à tester de nouvelles choses...une vraie bonne journée de repos!! Voici donc la recette au trois saveurs : gruyère, cumin et olives...
24 décembre 2008

Joyeux Noël!

 Joyeux Noël!
Je vous souhaite à toutes et tous de joyeuses fêtes de Noël! Ce blog est pour moi un joli cadeau...MERCI de vos visites, de vos commentaires ou de vos messages...vous m'encouragez à continuer mes aventures gourmandes! A bientôt! Petite idée fraîche pour...
18 décembre 2009

Mon foie gras!

Mon foie gras!
Hier, 2189 personnes ont consulté mon blog et en particulier ma recette de foie gras!! Alors pour ceux qui voudraient la tester pour les fêtes... ...Suivez les explications... ...S'y prendre 6 jours avant la dégustation ! Liste des ingrédients: Un foie...
11 novembre 2008

Financier amande-pralin...attention tuerie!

Financier amande-pralin...attention tuerie!
Vous connaissez le pralin, ce petit mélange délicieux d'amandes et de noisettes enrobées d'un fin caramel?! Eh bien j'ai eu envie de l'utiliser pour réaliser de jolis et délicieux financiers... A tester d'urgence et à déguster autour d'un thé en regardant...
5 mars 2008

Décoration de table champêtre

Décoration de table champêtre
Pour le repas de dimanche en famille, j'ai voulu une décoration de table champêtre ...qui sente bon le printemps car nous l'attendons de pied ferme! Avec un ensemble de trois pots de fleurs que l'on m'avait offert, j'ai crée un centre de table avec 2...
8 février 2009

Entre deux recettes...petit bricolage home made!

Entre deux recettes...petit bricolage home made!
J'ai relooké une petit boîte en zinc "jardin d'Ulysse" (j'en possède plusieurs) pour ranger mes craies! Vous avez peut être remarqué dans l'album photo de ma cuisine, un cadre transformé en tableau noir rouge pour inscrire des petits mots doux, ma liste...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité