750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
4 décembre 2007

Inspiration Mauricienne-le retour

Inspiration Mauricienne-le retour
Nous revoilà de retour de nos vacances à l'île Maurice!! Nous avons passé d'excellents moments sous le soleil entre farniente et ballades en taxi à la découverte de toute l'île du nord au sud avec Manoj notre chauffeur indien! Avant de me remettre aux...
Publicité
30 septembre 2007

Mousse de courgettes aux noisettes

Mousse de courgettes aux noisettes
J'ai bien envie de profiter des dernières courgettes car bientôt la saison sera définitivement terminée. Bien-sûr, on continuera à en trouver sur les étals des supermarchés mais elles seront fades, gorgées d'eau et donc très difficile à cuisiner. Jérome...
7 décembre 2007

Mignardises aux amandes croquantes caramélisées

Mignardises aux amandes croquantes caramélisées
Voilà mon petit péché mignon !!! J'adore ce croquant salé caramélisé! Idéal avec le thé ou le café, à la place ou avec un chocolat. Un petit plaisir pour les fêtes de Noël! Liste des ingrédients: (pour une quinzaine d'amandes) 65 g d'amandes entières...
11 décembre 2007

Palmitos pour l'apéro

Palmitos pour l'apéro
C'est devenu un classique, que je connais depuis peu! C'est Laurence, une collègue, qui m'a donné l'astuce pour rouler la pâte! J'en ai déjà fait à la tapenade, à la vache qui rit et au cumin pour des saveurs indiennes, au caviar d'aubergine et on peut...
20 octobre 2007

Aiguillettes de canard-poêlée de figues aux baies de Sichuan

Aiguillettes de canard-poêlée de figues aux baies de Sichuan
On trouve en ce moment de belles figues bien mûres et dodues. Je les préfère chaudes, poêlées avec une noisette de beurre, et j'aime déglacer la poêle au vinaigre balsamique. Cette fois, pour une variante, j'ai ajouté des baies de Sichuan au goût piquant...
Publicité
17 décembre 2007

Madeleines au coeur très choco

Madeleines au coeur très choco
Avec mon moule à madeleines, je m'éclate! On peut les décliner à l'infini, ce que laisse beaucoup de perspective pour des recettes nouvelles à venir! Celles ci sont spéciales pour mon papa, qui est raide dingue de chocolat!! Liste des ingrédients:( pour...
20 décembre 2007

Samossas d'épinards épicés

Samossas d'épinards épicés
Retour à l'île Maurice avec des samossas...aux épinards! L'occasion d'en manger pour Jérôme se fait rare, avec cette version épicée , j'ai fait un malheur! Liste des ingrédients: (pour 4 samossas) 4 feuilles de brick, 150g d'épinards en branche surgelés,...
27 décembre 2007

Macarons au confit de pétales de rose

Macarons au confit de pétales de rose
Vous connaissez mon attachement à ces petites merveilles!!! Alors je m'entraîne dans ma cuisine adorée pour pouvoir les améliorer un peu plus chaque fois! La recette est inchangée( cf post sur macaron), j'ai changé le colorant, la garniture, et je les...
25 décembre 2007

Mes cadeaux gourmands

Mes cadeaux gourmands
Voici les cadeaux culinaires que j 'ai reçu pour Noël! Deux beaux livres de patisserie, un spécial macaron et le très bel ouvrage de Michalak! Le très espéré siphon!!! il faudra guetter les prochaines recettes....! Un atelier culinaire, cours de 2h pour...
22 octobre 2007

Salsa d'avocats et framboises aux noix

Salsa d'avocats et framboises aux noix
Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour vos messages et encouragements de plus en plus nombreux. C'est un plaisir pour moi de créer chaque jour des recettes simples et originales! Voici une recette très jolie ... le vert de l'avocat mêlé au fushia...
23 octobre 2007

Mini club blinis au jambon et gruyère

Mini club blinis au jambon et gruyère
Un petit club sandwich très mignon, dégustez le chaud c'est bien meilleur! A tous les coups , vos invités seront épatés et vous piquerons l'idée!! Liste des ingrédients: (pour 10 club sandwich) Préchauffez le four à 180°C. 20 mini blinis, 1 tranche de...
4 janvier 2008

Carottes parfumées à la coriandre et son crumble cumin-sésame-pavot

Carottes parfumées à la coriandre et son crumble cumin-sésame-pavot
Les carottes au cumin, un classique, que nous adorons! J'ai choisi la façon crumble pour changer de la purée ou de la poêlée. Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles) 3 carottes moyennes, 1 cuillère à soupe de coriandre, 30 g de beurre salé, 30g de parmesan,...
7 janvier 2008

Crumble des îles

Crumble des îles
Voici une recette qui met du soleil dans notre estomac en cette période estivale! Un dessert qui arrosée d'un ti punch et au rythme d'un zouk endiablé avec mon doudou, nous a fait revivre des vacances passées..... Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles)...
24 janvier 2008

Petits flans de carotte à la cardamome

Petits flans de carotte à la cardamome
J'aime tellement la cardamome! Ça me rappelle beaucoup l'Inde! J'en ai vu des champs entiers , me suis baladée au travers....Voici une recette au petit goût de nostalgie! Liste des ingrédients: (pour 2 petites crèmes) 200g de carottes, 10cl de crème fraîche...
31 octobre 2007

Mini charlotte choco-mandarine

Mini charlotte choco-mandarine
Que dire ? Voici un dessert d'hiver, un avant goût avant la célèbre bûche! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) pour la mousse: 50g de chocolat noir, une cuillère à soupe de crème fraîche, 1 oeuf. 2 mandarines, 15 biscuits cuillère, 2 gâteaux sablés...
7 février 2008

Crumble de framboises, pistache et chocolat

Crumble de framboises, pistache et chocolat
Un petit crumble avec le reste du placard et du congel! Liste des ingrédients:( pour 2 crumbles) Une trentaine de framboises congelées, 15 g de pistaches, 30 g de beurre, 15g d'amandes en poudre, 40g de farine, 6 carrés de chocolat(blanc, noir ou lait...
12 novembre 2007

Timbale de chèvre frais aux figues et aux dattes

Timbale de chèvre frais aux figues et aux dattes
Voici une entrée très fraîche, avec un petit goût sucré!! On trouve encore les dernières figues, profitons en avant la fin! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 4 figues fraîches, 10 dattes, 2 fromages de chèvre frais(type petit billy), 5 cl de crème...
27 janvier 2008

Dîner pop, coloré, vitaminé (déco de table)

Dîner pop, coloré, vitaminé (déco de table)
Ce soleil tout le week end, m'a inspiré une déco de table vitaminée, très pop pour le dîner de samedi soir! Un ami est venu diner et pour fêter son nouveau job , il fallait une soirée haute en couleur! J'ai fouillé dans mon placard à malice et j'ai trouvé...
5 février 2008

Crème de céleri rave et lard croustillant

Crème de céleri rave et lard croustillant
C'est une recette qui permet de faire manger des légumes à Jérôme et en particulier du céleri !! Cette crème est très douce au palais et le goût du céleri est très présent! Il faut donc aimer le céleri et même si j'ai adoré , cette recette n'a pas réussi...
29 avril 2008

Croustillant de rhubarbe au sésame et sa sauce framboises à la rose

Croustillant de rhubarbe au sésame et sa sauce framboises à la rose
Cette recette, je l'ai réalisé déjà en hiver avec les fruits du congel mais je vous la reposte aujourd'hui car ça y est c'est la saison des framboises et de la rhubarbe! Nous aimons beaucoup et je vous conseille vivement cette douceur! Liste des ingrédients:...
1 février 2008

Trésors d'Annecy

Trésors d'Annecy
Mes parents de retour de vacances à Annecy nous ont déposé quelques trésors découverts dans les plus belles boutiques culinaires de la région! Merci papa, merci maman!! De nouvelles recettes vont pouvoir voir le jour à l'aide de ces petites merveilles!...
5 décembre 2007

Carpaccio de saumon et mangue à l'huile vanillée

Carpaccio de saumon et mangue à l'huile vanillée
Voici un petit délice que j'ai concocté hier soir en utilisant mon huile vanillée fabriquée il y a quelques semaines!!! UN RÉGAL !!!!! Liste des ingrédients:( pour 2 personnes) un baron saumon de 300g extra frais, 4 belles tranches de mangue, 1/2 cuillère...
8 février 2008

Verrine salée sucrée au quinoa

Verrine salée sucrée au quinoa
En faisant un tour chez le bio du coin, à la recherche de mon germoir, j'ai succombé à un paquet de quinoa royal, pour changer des ingrédients habituels ! Le quinoa "royal" est une varieté qui ne pousse que sur l'altiplano bilivien à plus de 3000 mètres...
14 février 2008

Crème dessert spéciale saint Valentin

Crème dessert spéciale saint Valentin
Nous sommes tous les deux, Jérôme et moi, de vrais accros aux bonbons !! Existe il une cure spéciale pour ce genre de dépendance car j'aimerai me débarrasser de ce vice?!! Ça ne sera pas encore pour ce soir, mais j'ai de bonnes raisons....d'abord c'est...
13 janvier 2008

Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas

Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas
Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes, 100g riz sauvage, 250g d'ananas en morceaux congelés, une pincée de gingembre, une pincée de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité